Política General de Privacidad

1.   Introducción

El derecho a la intimidad, particularmente con relación a la protección de datos personales, es uno de los valores de CARLOS JAVIER VILLANUEVA CABRERA (en adelante, VomVü), que se encuentra recogido en nuestro Código Ético.

El objetivo de esta política es explicarle como VomVü tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de la sede web vomvu.com. Sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación en la presente Política General de Privacidad.

2.   Compromiso con la privacidad

VomVü está plenamente comprometida con el cumplimiento de la normativa, del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relativa a la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario para VomVü con el fin de proteger los datos de los visitantes de la web.

Por ello, VomVü ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad, la disponibilidad y la integridad de los datos personales, las bases sobre la que se configuran todos los tratamientos:

·       La transparencia en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades, por lo que siempre que recabemos datos personales acerca de usted, le informaremos debidamente en la política de privacidad correspondiente de las finalidades de dicho tratamiento.

·       Siempre trataremos solamente los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el tratamiento informado.

·       Nunca le obligaremos a proporcionar datos personales, salvo que realmente sean necesarios para atender su consulta o prestarle los servicios que en su caso nos solicite.

·       Siempre que nos sea posible, pondremos a su disposición medios sencillos para que pueda controlar sus datos personales.

·       No compartiremos datos con terceros, salvo aquellos proveedores que nos presten un servicio, o con aquellos de los que, previamente, le hayamos informado y nos haya prestado su consentimiento para hacerlo.

Legitimidad y Finalidad de los tratamientos

VomVü recaba sus datos personales para poder gestionar sus peticiones, así como para ofrecerle los productos en que usted pueda estar interesado.

Las bases legales de estos tratamientos son las siguientes:

a)     El otorgamiento del consentimiento que previamente nos habrá otorgado al aceptar esta Política General de Privacidad en el momento de facilitarnos sus datos a través de los formularios contenidos en esta sede electrónica, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la letra A)

b)     Para ejecutar el contrato de suministro de los productos que se puedan contratar a través de este u otros canales, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la letra B)

c)     Para el cumplimiento de una obligación legal aplicable a VOMVU, en tanto que responsable del tratamiento de los datos, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la letra C)

d)     Para la satisfacción de los intereses legítimos de VOMVU o de un tercero, para aquellas finalidades indicadas más abajo con la letra D)

Tratamos sus datos personales con las finalidades indicadas a continuación. Al final de cada una de ellas se indican codificadas las bases legales anteriormente informadas y que legitiman su tratamiento para cada una de las finalidades indicadas:

·       Para mejorar nuestras páginas web, servicios, productos, y ofrecer un mejor servicio y contenido. D)

·       Para ofrecerle acceso a los espacios restringidos de nuestra página web (el registro puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica) A) / B).

·       Disponer de una cuenta de usuario. A) / B)

·       Acceder a las funcionalidades del portal para usuarios registrados. A) / B)

·       Recibir alertas sobre los productos y servicios en los que Ud. esté interesado. A)

·       Gestionar productos adquiridos y cumplir con lo establecido en la legislación vigente. A) / B)

·       Enviarle comunicaciones comerciales, que siempre serán personalizadas y adaptadas a sus intereses, sobre nuestros productos o servicios, si lo ha solicitado expresamente. A)

·       Analizar e investigar hechos y/o situaciones que pueda comunicarnos. A) / B) / C) / D)

·       Ponernos en contacto con usted para poder darle una mayor i mejor información sobre los productos comercializados. A)

·       Gestionar la relación comercial que pueda derivarse. B) / D)

En algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a obligaciones legales, o relativas a cualquier relación contractual que podamos tener con Ud.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, le solicitaremos su consentimiento para tratar sus datos personales.

3.   Envío de Comunicaciones Comerciales

VomVü, en el marco de su actividad promocional, puede facilitarle recursos de registro o suscripción a noticias o información comercial de la compañía. Dichos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento para ser remitidas.

En el supuesto que nos haya autorizado, VomVü le enviará información sobre sus productos, actividades y servicios personalizados para Ud. de acuerdo a sus gustos y preferencias .

Podrá revocar su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link o botón habilitado al efecto en cada una de las comunicaciones, o comunicando su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:

·       Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección info@vomvu.com

·     

4.   Duración del tratamiento y plazo de conservación de los datos

En VomVü tenemos el compromiso de tratar sus datos personales solo mientras sean útiles a las finalidades indicadas y podamos ofrecerle un Servicio de calidad mediante su explotación. Por ello, realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de los datos personales.

En cualquier caso, y aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y mantenerlos, debidamente bloqueados, durante el plazo necesario para la defensa de nuestros derechos e intereses, para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

5.   Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de VomVü, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una explicación resumida de cada derecho, con el fin de facilitarle su ejercicio:

1.     Derecho de acceso: Ud. tendrá derecho a conocer los datos personales que tratemos sobre Ud. y las finalidades con las que los tratemos.

2.     Derecho de rectificación: Sus datos personales siempre serán suyos y, por tanto, puede solicitarnos la rectificación de estos en cualquier momento si aquellos que constaran en nuestros registros fueran erróneos.

3.     Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros. Sin embargo, y tal y como indicamos en el apartado de conservación de datos anterior, tenga en cuenta que, en determinadas circunstancias el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.

4.     Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales con relación a cualesquiera de las finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo con las políticas de privacidad aplicables en cada caso, y siempre que no contravenga la legislación vigente.

5.     Derecho de limitación del tratamiento: Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos:

o   Si considera que los datos que mantenemos acerca de Ud. no son correctos o exactos.

o   En el caso en que Ud. considere que no estamos tratando sus datos personales de forma legítima, pero prefiere que limitemos el tratamiento de estos a su eliminación.

o   Si los datos personales que mantenemos ya no nos son necesarios conforme a la finalidad para los que los recabamos, pero necesita que los conservemos para interponer reclamaciones legales.

o   Si, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento de sus datos persones, está pendiente de respuesta al respecto por nuestra parte.

6.     Derecho a la portabilidad de sus datos: Ud. tendrá derecho, siempre que sea posible técnicamente y sea razonable, a solicitar que los datos personales que Ud. nos haya proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. Siempre que nos sea posible, facilitaremos directamente sus datos a dicho otro responsable del tratamiento, pero si no lo fuera, se los facilitaremos a Ud. en un formato estándar.

Siempre que tratemos sus datos personales en base a su consentimiento, este podrá ser revocado en cualquier momento, sin que tenga consecuencias para Ud. más allá de - según el consentimiento revocado - no poder prestarle determinados servicios.

Podrá ejercer los derechos que le asisten dirigiéndose a VomVü a través de alguno de los siguientes medios:

1.     Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección info@vomvu.com

2.     

En caso de que no quiera ejercer algo de dichos derechos, pero necesite realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las mismas direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Tenga en cuenta que siempre le asiste el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en materia de protección de datos si considera que no hemos tratado sus datos de forma lícita o que no hemos atendido sus solicitudes o derechos.

Le informamos que, en España y para nuestro caso, dicha Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos (agpd).

6.   Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos

Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad que consideremos oportunas y razonables.

En este sentido, VomVü declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

7.   Redes sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado distintos perfiles de Vomvü en ellas.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que Vomvü tenga en distintas redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que se asegure de configurar las preferencias en cuanto al tratamiento de sus datos personales en cada una de las redes sociales.

 

8.   Transferencias Internacionales

En Vomvü tratamos sus datos personales dentro de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE).

Si en un futuro, necesitáramos tratarlos con proveedores de servicio que se encuentren en otros países, bien para el desarrollo de nuestra actividad (ej. prestarle un servicio solicitado), o para poder proporcionarle el servicio con los más altos estándares de calidad, Vomvü se compromete a aplicar todas las medidas y controles necesarios para garantizar y proteger el tratamiento de sus datos personales, como por ejemplo:

·       Comunicación a países que, a pesar de no formar parte de la UE o el EEE, han sido considerados por la Comisión Europea como países que disponen de una normativa de protección de datos que garantiza un nivel de seguridad similar a la aplicable en Europa.

·       Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea: El regulador europeo ha previsto que terceros países no tengan una normativa de protección de datos similar a la aplicable en Europa, por lo que ha desarrollado modelos de contrato destinados a asegurar que las compañías de países que no forman parte de la UE o el EEE cumplan con un nivel de protección similar. VomVü firmará estos contratos siempre que no exista una alternativa equivalente que garantice la protección de sus datos personales.

·       Normas corporativas vinculantes: Son normas que aprueban las empresas y que son revisadas y aprobadas por Autoridades de Control, y que aseguran que la empresa a quien facilitemos sus datos cumple, en cualquier país, con un nivel de protección adecuado.

·       Certificaciones: En determinados casos, la empresa a la que facilitemos los datos podrá contar con Certificaciones de protección de datos que garanticen un correcto uso de sus datos conforme a la normativa vigente.

Se informa al usuario de que algunos subencargados del tratamiento (por ejemplo datacenters de alojamiento web o proveedores de e-mail marketing) pueden situarse en países fuera de la Unión Europea, en particular en los Estados Unidos y, en este sentido, al aceptar esta Política de Privacidad se autoriza expresamente a VomVü  para que se traten sus datos personales fuera de la Unión Europea. VomVü. se compromete a aplicar todas las garantías necesarias de modo que dichas transmisiones se ajusten a la normativa europea vigente.

 

9.   Utilizamos herramientas de remarketing

¿Qué es el remarketing?

El remarketing es un sistema que nos permite crear anuncios adaptados o personalizados para los usuarios que, previamente, han visitado nuestra web. Se trata de una solución asociada a Google Adwords. La principal utilidad del remarketing es que permite volver a llegar al usuario que en algún momento ha visitado una tienda en línea o cualquier otro sitio web sin llegar a finalizar el proceso de compra o la conversión. Lo que se consigue es recordar y volver a ofrecer al cliente potencial el producto o servicio por el que, de alguna manera, se ha interesado en algún momento.

Funcionamiento del remarketing

Cuando un usuario accede a una página web es detectado internamente por una galleta (o cookie), que son archivos creados por un sitio web con pequeñas cantidades de datos enviados entre un emisor y un receptor con una doble finalidad: identificar cada visitante y tener acceso a su historial de actividad. La información proporcionada por la cookie permite añadir al usuario a una lista de remarketing, la cual servirá de orientación para realizar una campaña Display de Google Adwords  que permite la creación de anuncios personalizados en función de la acción que haya hecho la usuario en la web.

¿Qué comportará el remarketing?

En función de la estrategia utilizada, el remarketing nos permite mostrarle:

·       Anuncios de nuestros productos y/o servicios en general

·       Anuncios de productos y/o servicios que ha visitado anteriormente en nuestra web

·       Un recordatorio de que tiene productos en la cesta de compra

·       Ofertas de última hora

Los mensajes publicitarios anteriores pueden mostrarse:

·       Mientras navega por otras páginas web que están asociadas a la red publicitaria online  de Display de Google Adwords.

·       Al hacer búsquedas en Internet utilizando palabras que le relacionen con nuestra marca, productos y/o servicios.

·       En aplicaciones descargadas en el teléfono móvil financiadas con publicidad.

Remarketing de vídeo, enfocado a los usuarios que interactúan con los vídeos que tenemos subidos a nuestra cuenta de YouTube.

Puede ampliar información en la web de google: https://support.google.com/google-ads/topic/3122874?hl=es&ref_topic=3121935

10.        Trazabilidad en el E-mail Marketing

Con el fin de hacerle llegar nuestra newsletter así como información o ofertas comerciales, utilizamos los servicios de empresas especializadas en email marketing como Mailchimp. Con el fin de hacer el seguimiento de la efectividad de las campañas de email marketing y conocer los contenidos que más interesan a sus destinatarios, estos servicios registran el comportamiento de los destinatarios de las comunicaciones con respecto a las aberturas de los mensajes y clics en los enlaces que contienen.

Cómo funciona la trazabilidad de aperturas

Cada vez que enviamos una campaña de correo electrónico a través de Mailchimp, se incorpora un pequeño gráfico invisible en la parte inferior de cada correo HTML. Este gráfico de seguimiento de aberturas, o baliza web, es único para cada campaña y usuario. Cuando alguien abre su correo electrónico con las imágenes activadas, este gráfico se descarga del servidor de Mailchimp y se registra su apertura. Si tiene desactivada la opción de mostrar imágenes en su aplicación de correo-e este seguimiento no se puede hacer.

El tráfico de las balizas web es el estándar del sector de email marketing para el seguimiento de o-apertura y es una gran herramienta para darnos una visión general de la participación de nuestros suscriptores.

Cómo funciona la trazabilidad de los clics

Mailchimp también hacen un seguimiento del número de clics que cada usuario hace en los enlaces contenidos el correo HTML. Cada enlace original contenido en los mensajes queda sustituido por un enlace a los servidores de Mailchimp que, a su vez, redirigen de forma transparente hacia la dirección del enlace original. Este enlace intermedio de Mailchimp contiene un parámetro específico para la campaña y para cada destinatario. De este modo Mailchimp registra los clics hechos por cada usuario así como la fecha y la hora, contabilizando el número total de clicks y su frecuencia como indicador del interés generado en el destinatario.

El análisis de la información sobre las aberturas de correo electrónico y los clics en los enlaces que contienen, nos permite valorar la efectividad de las campañas y orientar futuras acciones comerciales de carácter grupal o individual.

Revocación de la trazabilidad

Si no está de acuerdo en el seguimiento de apertura de los correos-e y clics de nuestra newsletter puede contactar comunicarse con nosotros para valorar la posibilidad de emplear el uso de medios alternativos que no hagan uso de la trazabilidad indicada o cancelar su suscripción.

 

Versión 5/8/2020